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Versão Completa: Mel e canela - use e abuse
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Olá pessoal, esse é meu primeiro tópico sobre medicina natural e espero que gostem.

Quando criança, eu tinha bronquite e após muitas idas ao médico sem nada resolver, minha mãe me levou numa naturalista alemã que tinha em São Roque (interior de São Paulo).

Essa naturalista, só de pegar no meu pulso já sabia o que eu tinha, muito interessante. A partir de então comecei um tratamento para bronquites a base de chás, ervas naturais, mel e própolis. E não demorou muito eu obtive a cura, com a graça de Deus.

Esse breve relato é somente para ilustrar como muitos produtos naturais e que muitas vezes temos disponíveis em nossa prateleira da cozinha são úteis e valiozíssimos contra inúmeras doenças e problemas de saúde. Especialmente se estamos no campo.

Mas este tópico é para dar um bisu, como diz o nosso amigo Norton, sobre uma combinação excelente de produtos naturais e de baixo custo: MEL COM CANELA. Não preciso nem falar nada.

[Imagem: images?q=tbn:ANd9GcTgDJjoJo4If3FXdztsafe...CwS0f2OGwg]

MEL

[Imagem: images?q=tbn:ANd9GcQTlLRrQwzLVyBv6tHcCgY...C-qiO13z8Q]

Um produto natural, delicioso, com inúmeras propriedades benéficas e melhor de tudo: QUE NUNCA ESTRAGA. Aliás o mel é o único alimento no mundo que não estraga ou apodrece. Pode passar centenas ou milhares de anos e ele vai continuar bom para consumo.

Diz o relato que acharam mel cristalizado na tumba de um faraó e que depois de aquecer o mel em banho maria o mesmo estava bom para consumir.

Além de alimento altamente energético, o meu possui propriedades terapeuticas, possuindo diversas proteínas, sais minerais e vitaminas.

Aos diabéticos, se for consumido moderadamente, não trará prejuízo algum.


CANELA

[Imagem: images?q=tbn:ANd9GcQderyyLgej9Ry9SQKzB4O..._4U6B5ebXA]

Antigamente era um produto que valia seu peso em ouro. Hoje as pessoas não dão muito valor a ela.
Além de ser utilizada na culinária como condimento e aromatizante, ela também possui inúmeras propriedades terapêuticas. Estudos recentes indicam que 1/2 colher de chá de canela por dia, reduz o nível de açucar no sangue, reduz a pressão arterial, melhora a taxa de colesterol. Assim sendo, esse produto é benéfico aos diabéticos e aos hipertensos. A canela, ainda possui algumas propriedades antivirais.

Combinação entre o mel e a canela: Benefícios

1. Problemas do coração
2. Infecções intestinais
3. Dor de dente
4. colesterol
5. Gripes e resfriados
6. Problemas digestivos e gases
7. Cancer
8. Fadiga


ATENÇÃO: Não sou médico e não estou mandando ninguém parar de tomar seus remédios habituais. Apenas estou informando alguns dados e benefícios desses 2 produtos que podem, ajudar na saúde de um modo geral e que seriam ótimas pedidas no campo.

Sempre Alerta
Caburaí
Boas Caburaí,

Eu usei muito mel para adoçar chá - a canela eu não gosto muito não (para adoçar chá). Mas, são os dois produtos indicados para adoçar o chá - que o açúcar retira muita das propriedades do chá. Ademais chá é uma coisa muito delicada depende do tipo - tem questão da temperatura da água. Mas, isso é pra outro tópico. Excelente indicações de produtos.
Excelente dica Caburai !
Usamos mel de varias formas até para fazer caipirinha.
Abraço !
(30/11/2012 14:46)Rene Escreveu: [ -> ]Boas Caburaí,

Eu usei muito mel para adoçar chá - a canela eu não gosto muito não (para adoçar chá). Mas, são os dois produtos indicados para adoçar o chá - que o açúcar retira muita das propriedades do chá. Ademais chá é uma coisa muito delicada depende do tipo - tem questão da temperatura da água. Mas, isso é pra outro tópico. Excelente indicações de produtos.

Pois é Rene,
Eu substituí o açucar do cafezinho por uma colher de mel e uma pitada de canela.
Além de dar um sabor gostoso, é mais saudável.
Abs
Excelente Caburai. Parabéns pela postagem e obrigado pelas dicas de saúde.

Eu sempre levo um pouco de mel pro campo, ou para adoçar meu tropeiro ou para usar como mistura mesmo, é excelente.

Abraço.
Ahhhhhh agora descobri o segredo do Dambrós de enfiar aquele monte de coró na boca huahauhauhahauhauauha com melzinho corta o gosto de madeira.
eu costumo levar em trilhas e mando pra dentro como as barrinha de cereal, eles vem em bisnaguinhas pequenas cabem em qualquer lugar
Legal Caburai,
achei interessante que o mel é o único alimento que não estraga nunca.
Valeu!
Ótimas dicas,

sobre o mel já conhecia, realmente é o único alimento q não estraga nunca, passe o tempo q passar, mas tem coisas sobre a canela q eu desconhecia, vou explorar mais essa especiaria.
Pois é @wguerreiro
O que pode acontecer é que o mel com o passar do tempo se "cristalize". Aí basta colocar ele em "banho-maria" para que ele adquiria sua liquidez novamente. Jamais coloque o mel no micro-ondas ou no fogo. Abs
Uma combinação ótima do mel e a canela, é para picadas de insetos, principalmente abelhas (ou qualquer outro inseto que deixe o ferrão) e mosquitos.
Misture uma parte de mel a duas partes de água morna e acrescente uma colher de chá de pó de canela, fazendo uma pasta. Massageie o local picado, lentamente, e a dor cederá dentro de um ou dois minutos.
Também é bom usar no chá de gemada (ovo batido com açúcar) com leite. Ao invés de bater o ovo com açúcar, batemos o ovo com mel e uma colher de chá de canela em pó, quando a gemada estiver pronta, acrescentamos o leite quente. Esse chá é ótimo para aliviar os sintomas de resfriados, devemos tomá-lo à noite, antes de dormir. O mel deixa a gemada muito mais gostosa do que a feita com açúcar, experimentem e digam o que acharam. Espero ter ajudado.
Abraço!!!
Mel gosto de consumir puro, no pão ou com farinha, como todo dia cedo (das caixas de abelha do sítio, os de mercado... é melado puro, argh!)

Mas o que gostei, foi a respeito da canela... mãe sempre faz tortas e cuques de banana, e sempre coloca canela. É um tempero que sempre tem aqui em casa, vou começar a ingerir uma dose todo dia!
Abraço!
(01/12/2012 21:20)Caburai Escreveu: [ -> ]Pois é @wguerreiro
O que pode acontecer é que o mel com o passar do tempo se "cristalize". Aí basta colocar ele em "banho-maria" para que ele adquiria sua liquidez novamente. Jamais coloque o mel no micro-ondas ou no fogo. Abs


Mas aí surge uma dúvida Caburaí, não sem antes parabenizar pelo tópico...
o mel liquefeito em banho-maria, não perde suas propriedades (antibióticas, vitamínicas, etc)???
Faço uso de mel todas as manhãs no café ( que adoço somente com açúcar mascavo, o qual também utilizo há muitos anos) e em outros alimentos.
a canela, já fiz até suco com folha de couve e que reduz o colesterol e ajuda a emagrecer..
abraço
(21/08/2013 18:04)Norton Escreveu: [ -> ]Uma combinação ótima do mel e a canela, é para picadas de insetos, principalmente abelhas (ou qualquer outro inseto que deixe o ferrão) e mosquitos.
Misture uma parte de mel a duas partes de água morna e acrescente uma colher de chá de pó de canela, fazendo uma pasta. Massageie o local picado, lentamente, e a dor cederá dentro de um ou dois minutos.
Também é bom usar no chá de gemada (ovo batido com açúcar) com leite. Ao invés de bater o ovo com açúcar, batemos o ovo com mel e uma colher de chá de canela em pó, quando a gemada estiver pronta, acrescentamos o leite quente. Esse chá é ótimo para aliviar os sintomas de resfriados, devemos tomá-lo à noite, antes de dormir. O mel deixa a gemada muito mais gostosa do que a feita com açúcar, experimentem e digam o que acharam. Espero ter ajudado.
Abraço!!!

Outra receceita, se permite: mel, leite morno, meio dente-de-alho e meia colher de canela... é ótimo para resfriado, servindo como descongestionante e anti-gripal.
Abraço,
Airton
(21/08/2013 18:04)Norton Escreveu: [ -> ]Uma combinação ótima do mel e a canela, é para picadas de insetos, principalmente abelhas (ou qualquer outro inseto que deixe o ferrão) e mosquitos.
Misture uma parte de mel a duas partes de água morna e acrescente uma colher de chá de pó de canela, fazendo uma pasta. Massageie o local picado, lentamente, e a dor cederá dentro de um ou dois minutos.
Também é bom usar no chá de gemada (ovo batido com açúcar) com leite. Ao invés de bater o ovo com açúcar, batemos o ovo com mel e uma colher de chá de canela em pó, quando a gemada estiver pronta, acrescentamos o leite quente. Esse chá é ótimo para aliviar os sintomas de resfriados, devemos tomá-lo à noite, antes de dormir. O mel deixa a gemada muito mais gostosa do que a feita com açúcar, experimentem e digam o que acharam. Espero ter ajudado.
Abraço!!!

Norton,
Gostei dessa receita de gemada.
Quando esfriar um pouco mais por aqui vou experimentar.
Abração
(21/08/2013 18:04)Norton Escreveu: [ -> ]Uma combinação ótima do mel e a canela, é para picadas de insetos, principalmente abelhas (ou qualquer outro inseto que deixe o ferrão) e mosquitos.
Misture uma parte de mel a duas partes de água morna e acrescente uma colher de chá de pó de canela, fazendo uma pasta. Massageie o local picado, lentamente, e a dor cederá dentro de um ou dois minutos.
Também é bom usar no chá de gemada (ovo batido com açúcar) com leite. Ao invés de bater o ovo com açúcar, batemos o ovo com mel e uma colher de chá de canela em pó, quando a gemada estiver pronta, acrescentamos o leite quente. Esse chá é ótimo para aliviar os sintomas de resfriados, devemos tomá-lo à noite, antes de dormir. O mel deixa a gemada muito mais gostosa do que a feita com açúcar, experimentem e digam o que acharam. Espero ter ajudado.
Abraço!!!

Encontrei a receita ma hora certa, vou experimentar !
Valeu a dica Norton.
(21/08/2013 21:17)Airton Escreveu: [ -> ]
(01/12/2012 21:20)Caburai Escreveu: [ -> ]Pois é @wguerreiro
O que pode acontecer é que o mel com o passar do tempo se "cristalize". Aí basta colocar ele em "banho-maria" para que ele adquiria sua liquidez novamente. Jamais coloque o mel no micro-ondas ou no fogo. Abs


Mas aí surge uma dúvida Caburaí, não sem antes parabenizar pelo tópico...
o mel liquefeito em banho-maria, não perde suas propriedades (antibióticas, vitamínicas, etc)???
Faço uso de mel todas as manhãs no café ( que adoço somente com açúcar mascavo, o qual também utilizo há muitos anos) e em outros alimentos.
a canela, já fiz até suco com folha de couve e que reduz o colesterol e ajuda a emagrecer..
abraço

Airton, segundo os especialistas, você pode colocar o mel em banho-maria à uma temperatura de 45 graus celsius para garantir que o mesmo não perca suas propriedades naturais. Dessa forma ele volta ao estado liquido novamente sem se estragar.
Abração
Legal essa receita.
A gemada fica show de bola, tu vais gostar. Abraço!!
(21/08/2013 22:47)Caburai Escreveu: [ -> ]
(21/08/2013 21:17)Airton Escreveu: [ -> ]
(01/12/2012 21:20)Caburai Escreveu: [ -> ]Pois é @wguerreiro
O que pode acontecer é que o mel com o passar do tempo se "cristalize". Aí basta colocar ele em "banho-maria" para que ele adquiria sua liquidez novamente. Jamais coloque o mel no micro-ondas ou no fogo. Abs


Mas aí surge uma dúvida Caburaí, não sem antes parabenizar pelo tópico...
o mel liquefeito em banho-maria, não perde suas propriedades (antibióticas, vitamínicas, etc)???
Faço uso de mel todas as manhãs no café ( que adoço somente com açúcar mascavo, o qual também utilizo há muitos anos) e em outros alimentos.
a canela, já fiz até suco com folha de couve e que reduz o colesterol e ajuda a emagrecer..
abraço

Airton, segundo os especialistas, você pode colocar o mel em banho-maria à uma temperatura de 45 graus celsius para garantir que o mesmo não perca suas propriedades naturais. Dessa forma ele volta ao estado liquido novamente sem se estragar.
Abração

Concordo plenamente. Mas, geralmente, as pessoas não fazem este processo, e o aquecem diretamente no fogo alto, colocando até em pipoca....
Nao quiz criar outro tópico, então so agreguei um complemento sobre o poder do mel que nao só cura doenças, mas também ferimentos...
O articulo a seguir foi copiado e colado da siguiente web: https://www.epochtimes.com.br/mel-eficaz...K2u5hiX9E4

Parece que os pesquisadores encontraram ouro líquido em seu trabalho de pesquisa sobre o uso do mel aplicado especificamente para tratamento de feridas, realizado na Unidade de Pesquisa do Mel na Universidade de Waikato, Nova Zelândia. Os resultados da pesquisa confirmam que o mel, muito utilizado na medicina popular, pode ser mais potente que antibióticos e não possui efeitos colaterais.

Peter Molan, professor doutor de bioquímica e chefe da Unidade de Pesquisa do Mel de Waikato, cita a história de uma paciente inglesa, que tinha uma ferida há mais de 20 anos. Infectada por bactérias resistentes a antibióticos, ela tinha um na axila da qual escorria continuamente uma secreção, que já havia sido drenada antes. Nada parecia ajudá-la e a dor a impedia de trabalhar.

Em agosto de 1999, ela leu um artigo sobre as propriedades cicatrizantes do mel. Ela convenceu o médico a colocar um cataplasma de mel sobre sua ferida e um mês depois, a ferida estava completamente curada. Após isso ela pôde voltar a trabalhar.

Em outros testes, cientistas aplicaram variedades conhecidas de mel, como a manuka da Nova Zelândia e a de geléia de arbusto da Austrália. Ambas são para fins medicinais, mas infelizmente os hospitais quase nunca as usam. Outro estudo, em Sydney, confirmou que o mel pode substituir eficazmente pomadas de antibiótico. É como um médico disse, “o mel pode ser considerado uma medicina alternativa”.

Vários estudos médicos, incluindo um dos pesquisadores da Universidade de Sydney, constataram a eficácia do mel aplicado localmente na cura de feridas e infecções.

Cientistas de Sydney confirmaram o que já é conhecido há milhares de anos: o mel tem profundas propriedades curativas. Alguns frascos desse “elixir líquido dourado” foram encontrados na tumba de um faraó.

Os antigos gregos e outros povos, ao longo dos tempos, sempre utilizaram o mel. Até a II Guerra Mundial, o mel, por suas propriedades bactericidas, foi utilizado no tratamento de feridas. No século 20, com a descoberta da penicilina e de outros antibióticos, as propriedades medicinais do mel foram colocadas de lado, mas isso pode mudar em breve.

Pesquisadores australianos deram uma possível explicação para as poderosas propriedades antimicrobianas do mel. O Dr. Shona Blair, da Universidade de Medicina de Sydney, descobriu que a aplicação de mel diluído em ferida úmida produz peróxido de hidrogênio, um conhecido agente antibactericida. Mais tarde, esses pesquisadores demonstraram que o mel é poderoso até mesmo contra o Staphylococcus aureus, resistente à meticilina.

Os cientistas estão ainda tentando chegar à raiz das propriedades antibactericidas do mel e investigam que um dos seus componentes, o metilglioxal, pode modificar os outros componentes do mel, evitando assim que as bactérias gerem novas cepas resistentes ao mel. Até agora, essa pesquisa tem utilizado mel de abelhas que vivem em arbustos e árvores de chá do gênero Leptospermum, nativos da Austrália e de áreas adjacentes.

Sabe-se que o mel aplicado localmente reduz edemas. O edema aumenta a deterioração das lesões cutâneas purpúricas que podem levar à necrose. O mel, quando aplicado no estágio inicial de lesões cutâneas meningocócicas pode ajudar. Além disso, os relatórios sobre a eficácia do mel no tratamento da gangrena sugerem que ele desempenha papel benéfico ao reduzir o número de amputações decorrentes de septicemia meningocócica.

Quando usado em queimaduras, o mel reduz as cicatrizes. Falo por experiência própria. Recentemente, cozinhando, eu me descuidei e acabei me queimando; uma grande bolha de queimadura formou-se num dos meus dedos. Apesar de não eu ter mel de abelha produzido em arbusto de chá, eu coloquei mel comum na queimadura. A queimadura diminuiu em poucos minutos e, na manhã seguinte, a bolha já tinha desaparecido sem deixar vestígios.

Não subestime o poder de cura dos remédios naturais: os bons, antigos e tradicionais remédios populares que resistem ao teste do tempo, no caso do mel, por milhares de anos.

http://sci.waikato.ac.nz/about-us/biological-sciences
Salve caburai

Muito bom tópico, eu consumo de forma normal mas após estas informações vale o esforço de fazer que estes alimentos que sejam rotina, obrigado por compartilhar!!

Um baita abraço!1

Abraão Luciano


(30/11/2012 14:06)Caburai Escreveu: [ -> ]Olá pessoal, esse é meu primeiro tópico sobre medicina natural e espero que gostem.
Aproveitando o tópico:

Aprendi a fazer esse composto de mel com um biólogo que trabalhou com remédios naturais. Sempre utilizava mel composto comprado mas esse se mostrou bem mais eficiente. qualquer dúvida é só perguntar!

Xarope para Tosse e Inflamação da Garganta


Ingredientes:

- 7 Sementes de Sucupira
- 100 gotas de Própolis (Extrato Alcoólico)
- 20 gotas de óleo de Copaíba
- Três colheres das de sopa de Extrato da casca do Jatobá
- 500 ml ou aproximadamente 500 g de Mel de boa qualidade

Como Preparar:

- Perfurar as sementes da sucupira dos dois lados com a ponta de uma faca o máximo de furos que conseguir, pois quanto mais furos facilita a saída do seu óleo. Colocar em um pote as sementes, cobrir as sementes com vinho seco ou com cachaça e fechar o pote, deixar de três a cinco dias (este procedimento será para a extração do óleo). Se for utilizar o vinho seco demora mais com a cachaça é mais rápido.
- Após os dias, peneirar o extrato e colocar em outro pote de no mínimo de 500 ml que tenha tampa (pote de conserva, de preferência de plástico bem lavado e seco).
- Colocar as gotas de própolis, copaíba e do extrato de Jatobá, mexer bem, depois acrescentar aos poucos o mel e mexer bem.

O que combate:

Pode ser utilizado para auxiliar no tratamento de garganta inflamada, sinusites, bronquites, tosse, como espectorante.

Forma de utilização:

- Para crianças de 2 a 5 anos utilizar o conteúdo de uma colher de café, para maiores uma colher de sopa, três vezes ao dia, de preferência sempre depois das refeições e não tomar nenhum líquido pelo menos durante 1 hora após.

Obs: Mesmo por ser um preparado contendo componentes naturais de comprovada utilização popular, é recomendável que, se os sintomas forem piorando, não utilizar somente este produto, procure um médico e fale que está utilizando este xarope, pois o médico deverá dizer se poderá continuar ou não a sua utilização. Este xarope pode ser utilizado por crianças a partir de 2 anos de idade, não pode ser utilizado por pessoas que tenham alergia a venenos de abelhas, vespas ou formigas.
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